今日天气:
您现在的位置:首页 >> 东胜区 >> 新闻中心 >> 平台动态
 
接受反腐倡廉教育、增强防腐拒变意识


【信息时间: 2020/9/23  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月10日,鄂尔多斯市公共资源交易系统党员干部一同前往鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

全体党员干部参观展示区,认真聆听讲解,观看了警示教育片等,切身感受到廉政教育基地带给人心灵的震撼和触动。

在讲解员的带领下参观了警示教育图片,参观了数十个典型腐败案例、警示教育片。一幅幅图片、一个个鲜活的案例,让大家更加直观地了解了腐败行为对组织、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害。讲解员通过正反两方面典型事例的展示,立体直观的情景再现,深刻剖析了腐败的危害性,同时赞扬了勤政廉政先进典型。

经过这次警示教育,大家在心灵上受到震撼,思想上受到警醒。通过这次参观学习,接受鲜活的廉政警示教育,大家在思想上又敲响了警钟,对反腐倡廉的认识再一次得到升华。

坚定理想信念,保持革命本色。作为党员干部,必须保持头脑清醒,始终坚定共产主义和习近平新时代有中国特色的社会主义理想信念,因为这是我们干事创业的精神支柱,一旦丧失就容易走上贪污腐化的道路。任何腐化堕落的行为并不是一开始就触目惊心,而是有一个渐进的过程。我们要严以律己,警钟长鸣,躬身自省,常思腐败之训,始终保持高度警惕和良好的心态,自觉抵制不良的思想侵蚀,杜绝侥幸心理。

今后,我们要时刻注意防微杜渐,勿使小节成大恶;在工作中切实做到反腐倡廉警钟常鸣,努力营造风清气正的阳光交易环境。李磊

  
附件:
暂无附件