今日天气:
您现在的位置:首页 >> 伊金霍洛旗 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
鄂尔多斯市公共资源交易中心伊金霍洛旗分中心践行“我为群众办实事”组织结对帮扶户参观当地煤矿


【信息时间: 2021/8/13  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为自觉践行党的宗旨和群众路线,把深化学习和“我为群众办实事”实践活动紧密结合、贯穿始终,把学习教育成效体现在行动上、落实在工作中,做到知行合一办实事,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,确保党史学习教育深入人心、富有实效,811日(星期三)上午,我中心精心组织结对帮扶户王丽荣母子参观了伊泰广联红庆河煤矿。

我中心领导班子在 727日党员干部进社区走访慰问中,了解到就读于中国矿业大学一年级的王丽荣长子李泽浩对其所学采矿专业及就业前景很迷茫,产生了休学念头,其母开导不成、心情很郁闷。支部书记高水平一行结合实际,对该生进行了推心置腹的开导,为了让其对现代化采矿业有直观深入地了解,决定让其实地参观,以对所学专业树立信心。经多方联系接洽,最终确定了内蒙古伊泰广联煤化有限责任公司红庆河现代化煤矿作为参观对象。

811日,中心党支部同结对帮扶对象王丽荣母子,一行五人在红庆河煤矿机电设备科贾科长的带领下先后参观了煤矿调度室、厂区、主井、主井机房和工人办公区等场所,并分别在煤矿调度室和主井机房聆听了现场工作人员的详细讲解。

通过现场了解,李泽浩表示今后将好好学习、回报家乡,也认可其所学专业前景光明。此次现场参观活动,为李泽浩开阔了眼见、解开了疑惑、重拾了信心、强化了信念,切实做到了为群众办实事、解难题、化焦愁、释渴盼,从“知心”做到“暖心”,用情用力解决了基层困难事、群众烦心事,增强了人民群众获得感幸福感安全感。